SEAFRIGO

En validant ce formulaire, vous acceptez notre charte de confidentialité et que vos données personnelles fassent l’objet d’un traitement commercial par le Groupe Seafrigo et ses filiales.


CHARTE DONNÉES PERSONNELLES

Présentation

Le Groupe SEAFRIGO ainsi que l’ensemble de ses filiales au sens des dispositions de l’article L 233-1 du Code du commerce, existantes et à venir, sont spécialisés dans la logistique internationale. Responsables, éthiques et citoyens, ils partagent leurs valeurs et engagements avec leurs salariés et partenaires. Parce que Le Groupe SEAFRIGO est soucieux, dans le cadre du développement de ses activités, de la protection des données à caractère personnel de ses clients, prospects et plus généralement de toutes les personnes avec qui elle interagit, elle a souhaité mettre en place une charte relative aux données personnelles. Cette charte a pour objectif de présenter des engagements appliqués par le Groupe SEAFRIGO à l'ensemble des personnes concernées par le traitement de leurs données personnelles (ci-après "Charte"). Par cette Charte, Le Groupe SEAFRIGO s'engage à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel et relevant de la vie privée, et ce, dans le respect de la législation et de la réglementation française et européenne en vigueur ainsi que des recommandations émises par le G29 et la Commission Nationale de l'Informatique et Libertés(CNIL). Elle vous informe également des procédés de collecte et d’utilisation de vos données personnelles et des options dont vous bénéficiez à cet égard. La version de la Charte applicable est celle accessible sur le site internet du groupe SEAFRIGO lors de votre connexion. La présente Charte peut être amenée à évoluer et à être régulièrement mise à jour notamment au regard d'éventuelles évolutions législatives ou réglementaires. Nous vous invitons à ce titre à vous référer avant toute navigation à la dernière version de la Charte qui est en ligne.

ARTICLE 1 – POURQUOI DES DONNEES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT SONT-ELLES COLLECTEES PAR LE GROUPE SEAFRIGO ?

Le Groupe SEAFRIGO est tout d'abord responsable de traitement au sens de la loi « Informatique & Libertés » et à ce titre, collecte et traite des données à caractère personnel. Ces données sont nécessaires notamment pour vous permettre d’accéder aux offres et services qu’il commercialise. Dans le cadre des prestations qu’il fournit, l'ensemble des données à caractère personnel est traité par le Groupe SEAFRIGO conformément aux conditions générales applicables et notamment aux articles relatifs aux traitements des données à caractère personnel.

ARTICLE 2 – QUELLES SONT LES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES PAR LE GROUPE SEAFRIGO ?

Nous collectons des données déclaratives ainsi que des données comportementales (ci-après prises dans leur ensemble « vos Données Personnelles »). Données déclaratives : Le Groupe SEAFRIGO est susceptible de constituer un ou plusieurs fichiers comportant des informations que vous lui fournissez volontairement pour bénéficier d'un service. Ces Données Personnelles sont collectées à chaque visite sur note site et ce quel que soit le média utilisé. Ces données sont en général votre identité et vos données de contact (ex : adresse postale et/ou électronique, numéro de téléphone). Il peut vous être proposé de recevoir des offres commerciales du Groupe SEAFRIGO. Lorsque vos données déclaratives sont ainsi utilisées à des fins commerciales, Le Groupe SEAFRIGO recueille votre consentement lorsque cela est nécessaire et cela, conformément à la règlementation en vigueur. Données comportementales : Le Groupe SEAFRIGO est également susceptible de procéder à la collecte de vos données de navigation grâce aux outils de collecte de données (cookies, adresse IP, et tout autre moyen technique approprié.) installés sur le site Web du Groupe SEAFRIGO (ci-après "Outils"). Ces données et ces outils sont nécessaires pour réaliser des études statistiques globales sur l’audience de nos sites, de vous identifier le cas échéant, d’adapter le contenu d’un service ou d’une offre commercialisée par le Groupe SEAFRIGO à vos données comportementales et, plus généralement, d’étudier votre comportement durant votre navigation sur le site afin de vous offrir une meilleure expérience de navigation Toutefois, vous pouvez choisi de désactiver les Outils via votre navigateur internet. Dans ce cas, la navigation sur le site pourrait alors se révéler altérée, voire impossible. Nous vous conseillons donc de les laisser actifs pour profiter pleinement de votre navigation sur nos sites.

ARTICLE 3 – CONFIDENTIALITE ET SECURITE

Les Données Personnelles recueillies par le Groupe SEAFRIGO ne sont en aucun cas cédées, louées ou échangées à des tiers, à l'exception de ses filiales, à moins que cela n'ait été clairement précisé lors de la collecte des données concernées, ou sans vous en avoir informé et sans avoir recueilli votre consentement préalable. Le Groupe SEAFRIGO pourra toutefois être amenée à divulguer des informations personnelles vous concernant, sans votre accord préalable, dans les seules hypothèses où : - Le Groupe SEAFRIGO acquiert une autre société ou fait l'objet d'un rachat, d'une fusion, d'une absorption, d'un regroupement ou d'une réorganisation de quelque nature que ce soit ; - la transmission de celles-ci est requise par une autorité compétente en application de la réglementation en vigueur. Par ailleurs, le Groupe SEAFRIGO fait ses meilleurs efforts pour assurer la protection de vos Données Personnelles notamment vis-à-vis de tiers non autorisés et met en œuvre, tant au moment de la détermination des moyens du traitement qu'au moment du traitement lui-même, des mesures techniques, de sécurité et organisationnelles appropriées. Le Groupe SEAFRIGO s'engage à ne prendre que des mesures consistant à limiter et circonscrire par défaut le traitement des données personnelles aux seules finalités poursuivies par ce traitement. Toute violation de Données Personnelles sera notifiée à la personne concernée conformément à la réglementation applicable.

ARTICLE 4 – COOKIES

Un cookie est un petit fichier de données copié sur le disque dur de votre ordinateur par un site Web. Il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur un site (telles que par exemple les pages visitées ou encore les dates et heures de consultation), qui pourront être lues lors de vos visites ultérieures sur le site internet du Groupe SEAFRIGO. Le Groupe SEAFRIGO peut envoyer des cookies lorsque vous visitez le site internet. Les cookies mis en place sur le site sont de plusieurs types et répondent à des finalités différentes : – Des cookies de navigation, qui permettent de faciliter la navigation sur le site internet – Des cookies de mesure d’audience, qui nous permettent d’obtenir des statistiques de fréquentation anonymes. Le Groupe SEAFRIGO utilise ces cookies afin de détecter les problèmes de navigation qui pourraient survenir sur le site, en améliorer les performances et les fonctionnalités, ou encore améliorer les services qu'il fournit : – Des cookies d’analyse comportementale, qui permettent de collecter des données comportementales. Ces données nous permettent par exemple de savoir si vous êtes déjà venu sur le site du Groupe SEAFRIGO auparavant, nous aident à identifier quelles informations du site pourraient vous intéresser le plus, et contribuent à améliorer votre navigation et la rendre plus intéressante. Pour cela nous gardons trace de vos préférences lorsque vous consultez un site particulier. Le site internet du Groupe SEAFRIGO utilise Google Analytics, un service d'analyse de Site Internet fourni par Google Inc. ("Google") qui dans le cadre de ce service est autorisée à placer des cookies sur notre site internet. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du Site Internet (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés au sein de l'Union Européenne. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site internet du Groupe SEAFRIGO, de compiler des rapports sur l'activité de ce même site à destination du Groupe SEAFRIGO et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site internet et à l'utilisation d'internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce Site Internet. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site internet. Vous trouverez ci-dessous un lien vers leurs politiques de confidentialité proposant et expliquant les modalités d’opposition à leurs services. Vous pouvez refuser ou accepter l’installation des cookies d’analyse comportementale et/ou des cookies de mesure d’audience et/ou encore l’installation de cookies par les partenaires du Groupe SEAFRIGO en configurant votre navigateur Internet utilisé depuis votre terminal. L’accès à certaines offres et rubriques proposés pourra alors être altéré, voire impossible. Vous êtes invités à consulter le site Internet de la CNIL à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr ou consulter l’aide et la documentation de votre navigateur Internet.

ARTICLE 5 – DUREE DE CONSERVATION ET HEBERGEMENT

Les données sont stockées dans l'Union Européenne, chez l'hébergeur du site dont les coordonnées figurent dans les Mentions Légales du site, et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant. Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.

ARTICLE 6 - DROITS D’ACCES, DE RECTIFICATION, D'OPPOSITION ET DE PORTABILITE CONCERNANT VOS DONNEES PERSONNELLES

En application des dispositions des articles 13 à 21 du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD, vous pouvez demander la communication de vos Données Personnelles et exiger que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées vos Données Personnelles, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Il vous suffit d’envoyer un e-mail à l’adresse suivante :

© copyright DPO@SEAFRIGO.COM